注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪中梅的亲情小屋

亲情、友情、爱情,真情……

 
 
 

日志

 
 

天下无不散的筵席  

2014-09-09 13:33:16|  分类: 心情笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中秋之夜,月圆之夜,团圆之夜。
然,天上没有圆月,唯有淅淅小雨沥沥而下。
几块月饼,几个水果,半块西瓜,摆于小凳上,置阳台上。敬天地,也敬父亲。
月饼是白天上街买的,虽素不喜吃甜食,但节却是要过的,过节自然须遵从节的习俗。
但,这个节日对我已失去了意义。
终于信了一句话:天下无不散的筵席。
昔日读《红楼梦》时不能理解林黛玉的喜散不喜聚,总觉她过于悲观。于我来说,是喜聚的。每逢佳节,不等别人招呼就迫不及待地赶去,只怕错过享受团聚的喜悦。散时总要不舍,总要期盼下一次的欢聚。
如今,已经淡了那份期盼。
想着,还是不聚的好,不聚就不会再有无法聚时的伤感。
慢慢地,就淡了那份思念吧。
  评论这张
 
阅读(206)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017