注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪中梅的亲情小屋

亲情、友情、爱情,真情……

 
 
 

日志

 
 

再说一个折腾的  

2014-10-29 15:37:25|  分类: 世相百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    去襄阳看老公,晚上,老公同事请客。其中有一个姓王的同事,为人很风趣幽默,我曾多次听老公讲过他的一些事迹,对他印象很深。在饭桌上,他又给我们讲了发生在他和妻子之间的事,逗得我们大笑不止。
    小王和妻子是自由恋爱结的婚,感情很好,可由于俩人个性都比较强,结婚后吵架成了家常便饭。有一天,俩人又因为一件小事争吵起来,越吵越凶,谁也不肯让步。最后妻子一生气说:离婚! 小王也不示弱:离就离!说完,二人立即找出结婚证,直奔民政局。
    到了民政局,办事员要给二人调解,但二人都在气头上,都说过不下去了,不用调解。办事员没办法,就给二人办了离婚。可刚一走出民政局的门,妻子就蹲在台阶上哭了起来。小王问:这婚都离了,你还哭啥?妻子抽抽答答地说:我不想和你离婚。小王问:那咋办?妻子泪眼蒙眬地说:复婚。小王一听乐了,他说:那也不能刚离婚就复婚吧,怎么也得过上一段时间。妻子问:那你说多长时间?小王想了一下说:一个月。
    俩人相跟着回到家,一个月后又相跟着来到民政局办了复婚手续。
    俗话说:江山易改,秉性难移。好日子过了没多久,小王和妻子又因为鸡毛蒜皮的事情吵得不开可交,吵来吵去就把离婚的话题再一次给吵了出来。和上次一样,俩人没有犹豫,揣上结婚证就到了民政局。这次,接待他们的是一位老太太。老太太从电脑里查了俩人的资料后,劝他俩说:你看你们上次离婚不到一个月就又复了婚,说明你们的感情基础不错,回去好好过日子,不要再闹了。可俩人绷着个脸,一个比一个严肃,都给老太太表态,这次绝不回头了。
    老太太看二人主意已定,也只好给他们办了离婚手续。
    这次从民政局出来,妻子看也没看小王径直回了娘家,更别说哭了。倒是小王一个人在民政局门口惆怅了好长时间。
    可是,离婚不到五天,妻子臊眉耷眼地回来了,她给小王说:不想离婚了。
    小王笑着说:那就回来吧。
    妻子问:那咱们啥时复婚?
    小王说:复啥婚,你想去那儿挨老太太的骂去?等等再说吧。
    于是,小王和妻子再次合好如初。如今,六年过去了,俩人却没有去民政局去办复婚手续。小王说,刚开始,吵架时时还说过要离婚,可当俩人想起至今还是未婚同居时,都忍不住乐了。说来也怪,从那以后,架就吵得越来越少了。
    我们问:那你们就不准备复婚了?
    小王说:要办,我也得等民政局那老太太退休以后了。
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017