注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪中梅的亲情小屋

亲情、友情、爱情,真情……

 
 
 

日志

 
 

跳舞  

2015-04-22 23:12:56|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       晚上,和朋友小宋到附近的公园里去散步。

       公园虽只是一个小小的街心公园,但里面很热闹,唱戏的、跳舞的、跑步的、踢毽子的,人们根据自己的爱好,自发地把公园分成了一个个娱乐健身区域。

       其中,最多的娱乐活动是跳舞,有时下最流行的健身舞,有常跳不衰的交际舞,还有大妈跳的广场舞。我们跟着跳了一会健身舞,跳出了一身汗,然后又来到交际舞区。听到那熟悉的舞曲,我的双脚不由有些发痒,可惜小宋不会跳,而我却也不想找别人跳,只好站在旁边看了一会就回家了。

       不由想起了我跳舞的一些往事。

       记得中专毕业那年的五一,我和几个朋友去北京旅游,顺便去拜访了一位分配在北京工作的师姐。晚上,师姐的单位开舞会,她带着我们去参加。虽然以前也看过别人跳舞,但那都是在电影上,而这是我第一次看到真人跳舞。当时,我就像一个傻子一样,呆呆地坐在舞池旁边,羡慕地看着那些翩翩起舞的年轻人,他们轻盈的舞姿和洋溢在脸上的自信,让我感受到了青春的活力。也就从那时起,我萌生了学跳舞的念头。

       工作后,单位虽然效益不太好,但却经常举行一些文体活动。有一年“五一”节,单位举行活动,要求编排节目。档案室的李师傅是一个爱热闹的人,平时爱唱爱跳,于是,厂领导便把这个重任交给了她。

       李师傅不负重托,编排了一些好节目,其中有一个特别出彩的,就是跳交际舞。她把我们十几个年轻人召集到一块,请了专门的舞蹈老师,教我们跳交际舞。

       那时的我们正处在精力旺盛得无处消耗的年龄。大家白天练上一天,晚上还要加班排练。即使是一个人在房里,也总是不由自主地想练走步。可是,有一天晚上,当我独自在房里练走步的时候,却发现自己总是不知不觉中走成男步,而且是越走越顺,反而不会走女步了。

       第二天,我愁眉苦脸地把这个情况报告给了李师傅。李师傅让我和一个女同事搭档跳了一段,跳完后,她立即作出了一个决定,由我跳男步,给我配一个女同事。

     后来,也曾有过一次跳女步的经历,但没跳几下脚步就乱了,从那以后,我便彻底不跳女步了。

       有一次,去外地参加培训。晚上学员们闲得没事,就在大厅里跳舞。我也站在旁边,看着别人跳,眼馋得不行,就大着胆子走到一位女孩跟前说:我带你跳一曲吧。那女孩惊讶地看着我,大概是看我其貌不扬,以为只是看热闹的。她怀疑地问:你会跳?我说:试试吧。女士犹豫了一下,把手放到了我的肩上。刚跳了几步,女孩的眼里流露出了敬佩,她说:你跳得真好。我很谦虚地笑了笑说:一般一般。

       虽然我很喜欢跳舞,但我跳舞的经历也仅限于在原单位的那几年,随着单位的破产,原来的姐妹各奔东西,平时难得见上一面,更别说一起跳舞了。有时候去广场,看着别人跳,也想下去跳上一曲,但终是没勇气邀请别人,也就罢了。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017