注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪中梅的亲情小屋

亲情、友情、爱情,真情……

 
 
 

日志

 
 

去了趟山东(二)  

2015-05-22 00:09:05|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一夜无话。

第二天早上7点钟,我们在山东高密下了车。高密是作家莫言的家乡,据说自莫言获诺奖之后,其家乡也更跟出了名,成了旅游景点。但我们无暇在高密逗留,工作要紧,因此一出车站,就赶紧找了辆了出租车,直奔胶州而去。

相比山西,山东是比较发达的,因此高密和胶州虽然都只是一个县级市,但在我看来,其城市规模与建筑与我们这个地级市也相差无几。尤其是新区,街道修建得很宽,路两旁绿树成荫,高楼林立,看上去很是爽心悦目。

我二人风尘仆仆赶到胶州,神情疲惫,再加上手里拎着一个装衣服的布袋子,我们俩自嘲自己像是逃难的。

我们此行的目的是考察一个纯天然的化妆品项目,之前仅与对方电话联系了一次,临行前,心里很忐忑,害怕上当受骗。我们甚至想到对方有可能是搞传销的,因此作了最坏的打算。但事实证明我们的担心是多余的,对方是一个很正规的企业,虽然去年刚刚起步,虽然公司规模不大,但却很有实力。我们很有幸地见到了公司的两位股东,一位很年轻,今年刚34岁,但年轻有为,很健谈,主要负责洽谈业务;另一位四十多岁,纯厚朴实,不善言辞,专门负责技术,经常在全国各地跑。两位老总很热情地接待了我们,详细地给我们介绍了公司的产品、技术以及管理理念。因为其产品的原料主要是鲜花,因此,整个办公室里香气袭人。

介绍完产品,他们又带着我们参观了公司的基地。基地占地300余亩,里面种植了玫瑰、熏衣草、大金菊、猫薄荷等植物,是一个集悠闲、娱乐、观景集一身的旅游景区。我们刚一进去,就被那紫的猫薄荷、红的玫瑰、黄的大金菊给吸引住了,在里面流连忘返。

从基地出来,两位老总给我们准备了丰盛的午餐,多为海鲜。我们二人曾有过不管事成不成,要美美吃一顿海鲜的想法,没想到两位老总帮我们实现了这个愿望,真是感谢。

因为看到了公司的实力,也感受到了双方的诚意,接下来的交流就顺利多了,至用餐结束之时,我们的合作意向已基本达成了。

总算不负此行。

然后就该考虑回家了。

到车站买票,不幸却没有卧铺了,只好买了两张硬座。依然是晚上的车,因是淡季,车上人并不多,我们这个车厢里有好多空位。一路上,因为几位乘务员各自用表演的形式卖产品,让我们大开眼界,但也不寂寞。其中的一位卖皮带的乘务员,口齿伶俐,言语幽默,他用自编的顺口溜不断地为自己的产品作着广告,同时又用风趣的话语和乘客们开着玩笑。而他的努力也不白费,不到半个小时,皮带全部卖完了。我在心里想,这个小伙子真是个做销售的料,干列车员有点屈才了。

第二天早八点到郑州,又乘高铁到三门峡,乘客车至运。

至此,三天的山东之行结束。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017