注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪中梅的亲情小屋

亲情、友情、爱情,真情……

 
 
 

日志

 
 

股市大跌  

2015-05-28 23:24:29|  分类: 生活百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  感觉应该写些什么,想了半天,又觉得没有什么可写的,唯有股市大跌一事可以记录一下,说不定以后可以载入史册。

  好长时间以来,股市一直牛逼哄哄地昂着头,吸此了万众注目。一时间,人们开口谈股票,闭口说基金,别的话题到此时都得绕道而行。

  我于2007年就成了一名光荣的股民,但2008年的那场股市“浩劫”让我至今心有余悸,虽然自己当初是不赔不赚,但眼看着众多股民苦爹喊娘,难免心生怯意,于是下决心不再涉足股市,安心做一个良民百姓。因此,平时常听人们谈论这一轮股市是如何如何地牛,我却一直是充耳不闻,坦然处之,直到那天。

  那天与一同学闲聊,同学自豪地给我展示几个月来她在股市和基金上的收益,我看着那些真金白银在眼前晃悠,才痛苦地发现,自己再一次错过了一次赚钱的机会。回来后,痛定思痛,忍不住想再次跳到股海里熬游一番。

  于是,到证券公司开户,到银行存钱,在网上下载软件——开炒。

  但是,一切都是说着容易做着难。平时看着股票,感觉这个也能赚钱,那个也有利好,可一旦进入股市,看着那些陌生的名字,顿时就没了主张。按照别人的建议,买了一只,不料,刚买下,它就跌了;持仓几天后,赚了一点,赶紧出仓,没想到刚一卖出,它又大涨了。似乎总是在后悔。

  一连数天的大涨后,今天股市迎来了年内的第二次大跌,临收盘时,以下跌300个点,500余只股跌停的行情给股民兜头浇了一盆凉水。眼着着满盘红色一下翻转成满盘绿色,相信有很大一部分人的心情在刹那间也跌到了谷底。

  应该说,一切都在意料之中,这就像是夏天的天气,有晴就会有阴;当热得太厉害了,就需要降一场来驱驱热气;股市何偿不是这样,连续的疯涨,已经让很多人失去了理智,一次报复性的大跌是难免的。

  所以说,既然选择走进股市,就要做好迎接暴风雨洗礼的准备。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017