注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪中梅的亲情小屋

亲情、友情、爱情,真情……

 
 
 

日志

 
 

儿子去打工了  

2015-06-17 00:03:05|  分类: 亲情世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是儿子在工地的第一天。

昨天晚上八点钟的时候,因为客车没有到车站,儿子不得不一个人不在一个陌生的地方等着他别人来接他。想着他一个人孤零零地站在一个人生地不熟的地方,心里总有些不忍,于是各种担心也就涌上了心头,一会害怕他丢了,一会害怕他被人骗了。不得承认,在心里总还是把他当成一个未成年的孩子,毕竟许多年来,他一直生活在我的身边未曾独自出行过。却忘记了自己在十六岁的时候,就已经远行千里之外。而他,在6月8日,他参加高考的第二天就已经年满19岁了。

忍住一天的思念和牵挂,没有给他打电话。晚上,有小叔子打来电话,告诉我今天儿子已经开始正式上班了,并学会了一项工作技能。我告诉小叔子,一定要让他干活,千万不能给他造成一个错觉,认为工作比上学好多了。那样的话,会让他放弃以后的学习的。

小叔子告诉我说:他们从早上六点钟就起床,一直到晚上9点才回来。他说让儿子给我打电话,儿子说:不打,等着我给他打。

我想:看来儿子对我还是有意见的。这意见也许是因为他高考结束后的的不住声的唠叨,也许是因为我让他去了工地。或许在他看来,我们是不心疼他,所以才执意要将他送到工地去。

于是打电话过去。

那端的声音一如往常一般的平静、冷淡,听不出一点的喜怒哀乐。这是儿子的性格,就是有天大的事,他总是非常的沉静,有高兴的事,不会喜形于色; 有烦心的事,也不会愁眉苦脸。可以说是宠辱不惊。

于是简单地问了几句,让他自己照顾好自己,就挂了电话。一切还是让他自己去体验吧,毕竟很多事只有自己经历了,才能真正长大。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017