注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪中梅的亲情小屋

亲情、友情、爱情,真情……

 
 
 

日志

 
 

一件新闻所引起的讨论  

2015-06-28 23:22:21|  分类: 红尘之中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天和老公在家就网上报道的一件新闻事件进行了讨论。

据网上消息:6月24日,承德县城街头发生一起恶性案件,一名刚刚参加完高考的女高中生被人连扎数刀后不幸身亡。目击者表示,案件发生前,受害女生曾与行凶男生在街头发生了争吵,不一会儿,情绪激动的男生用刀猛刺女生后腰处。据知情人透露,之所以发生这样的事件,只是因为俩人在报考高考志愿时发生了分歧,女孩的分数达到了二本线,而男孩仅够大专分数线。俩人正在热恋中,所以男孩子希望女孩和他报一个学校,被女孩拒绝,双方因此产生了矛盾,最终导致惨案发生。

我感叹地说:从这件事足以看出现在的教育是多么失败,孩子们的心理即脆弱,同时又极其自私,没有道德底线,没有畏惧心理。

老公却说:既然是谈恋爱,女孩就应该听从男孩的意见。

我问:凭什么?

老公给我讲了另外一个故事:在他们单位,也有一个这样的男孩,当年他上高中的时候,和一个女孩谈恋爱。可是,在第一年高考时,男孩考上了,女孩却落榜了。为了不让女孩伤心,男孩毅然决然地放弃了上大学的机会,而是选择了和女孩一起复读。第二年,女孩考上了,男孩子却落榜了。男孩希望女孩能陪他再复读一年,女孩拒绝了。几次挽留不成,男孩受了刺激,精神开始不正常了。后来,女孩也离开了男孩。

老公说:你看,这个男孩多么痴情,可女孩呢,一旦有机会,就会不顾旧情。

我冷笑一声,说:这怎么能怨女孩呢?只能说那个男孩子傻。第一年考上大学,他完全没有必要放弃学业,而是应该告诉女孩,我在大学里等着你。他把自己的命运寄托在别人的身上,我觉得他是活该。

一个人,不管是男人还是女人,都不该的把自己的命运寄托在别人身上,而应该学会独立。当别人抛弃你的时候,也不要责怪别人,因为,正如一句话所说:是你的,别人抢不走,不是你的,你留不住。当你能够独立生活的时候,你就会发现,所有的失去,都只不过是生活的一段插曲。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017