注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪中梅的亲情小屋

亲情、友情、爱情,真情……

 
 
 

日志

 
 

2015年07月16日  

2015-07-16 23:40:08|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下班回来,在小区门口看见有个小伙子推三轮车在卖菜,便走过去,打算买点菜。

三轮车上的菜很丰盛,有西红柿、茄子、豆角、土豆、韮菜等,车跟前已经围了几个人在挑菜。我绕着三轮车转了一圈,也拿不定买什么菜。有人问:茄子咋卖?小摊主答:1块钱。又有人问:生菜多少钱?回答:1块钱。再有人问:葱呢?答:1块。于是,那人便说:你这菜都是一块。我说:看来是1块钱大甩卖。那人乐,摊主也乐。

我终于决定买一个茄子回去,尽管还没最后决定买回去是蒸还是炒,但至少有了目标。于是,我走过去,挑了一个顺眼的,拿过来,放到摊主的秤盘上。摊主看了一眼说:一块五。我从包里翻出两个一元钱,递过去。摊主接过来,从口袋里掏出一大把钱来,在里面翻来覆去的找,也没有找见五角钱。摊主抬起头对我说:没有零钱。咋办?我眼睛迅速在三轮车上又巡视了一遍,就近拿起一个圆白菜:“那好吧,我再买一个白菜。”一秤,一块,依然没有零钱。

我说,算了,我去把钱换开。摊主听了,遂从手里的大把钱里找出一张一元的递给我。

我拿着到朋友明儿的商店换了钱回来,把五角钱递给摊主,然后说:我的茄子呢?摊主在车上看了一下,没有看到那个装茄子的塑料袋,却看到了一个装土豆的袋子,他懊丧地说:坏了,刚才那个人拿错了。赶紧扭头寻找。有人给说他指了一下说:在那儿。他赶紧拎起土豆冲着前面喊:哎,买菜的,你拿错了。

那人听了吆喝,扭身往回走。

这会工夫,又有人来买菜,却是前面挑好了的,没带钱,现在取了钱来提菜的,那挑好的菜正是摊主手里的土豆。摊主一下子愣住了。这时,前面那个人也返回来了,他问摊主:怎么啦?摊主看了看他手里的菜,两个茄子正在他手里悠哉悠哉。他问:你买茄子了吗?那人说:买了啊。摊主说:哦,没事了。

那人走了,摊主继续寻找我的茄子。我也在帮着寻,忽然摊主指着我说:你手里提的不是茄子吗?我低头一看:果然,我刚才挑的茄子正安静地待在我左手的紫色塑料袋里,顿时感觉不好意思。

白白折腾了别人半天。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017