注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪中梅的亲情小屋

亲情、友情、爱情,真情……

 
 
 

日志

 
 

两件大事  

2015-07-17 23:41:06|  分类: 生活百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天办了两件大事。

一件是到婚姻登记处办结婚证,第二件是领到了新房钥匙。

一般来说,按现在的程序,应该是男方先拿到新户钥匙,女方才有可能跟着他办登记办证,然而我却颠覆了这一程序。并不是我好说话,实在必须这么做。

二十年前就跟着某人领了结婚证,两个大红色的本本一直压在箱底未曾翻过。但在前几天办理新房手续的时候,却突然发现证件上老公的身份证号码和他身份证上的号码不符,要求重新办理,于是请了假,巅巅地跟着他第二次走进了婚姻登记处。

与二十年前相比,已没有当初的激动与羞涩,只是在照合影时,身旁的男人依然如当年一样的拘谨,规规矩矩地坐着。相片出来,看上面两张刻了岁月的面庞,不由感慨:怎么看是二婚啊?他皱眉叹道:只可惜身边还是同一个人。

拿着崭新的枣红色结婚证,只奔新房处领钥匙。

两年的等待,终于等来了这一刻,心里翻涌着欣喜与不安。站在空荡荡的房间里,四下打量,有不真实的感觉:难道这里就是我未来的生活所在?

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017