注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪中梅的亲情小屋

亲情、友情、爱情,真情……

 
 
 

日志

 
 

收获  

2015-08-29 22:17:17|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在前年交了房款后的当天,我在博客上发文,写了自己买房过程中的一波三折。原运城市电视台台长冯明青老师看到后,对我表示祝贺,同时宣布在我房子装修好后,送我一幅字。我虽不敢称自己为文化人,但对中国传统文化还是从心底有着偏爱,因此,冯老师的这句话让我喜不自禁,并时刻铭记在心。所以,当今年七月房子钥匙一拿到书,我立即向冯老师索字,并得寸进尺地要求他“好事成双”。话是说出去了,但心里却慌恐着:会不会因此被冯老师误以为是一个贪得无厌的人呢?

  让我没有想到的,冯老师不但爽快地答应了我的要求,而且还主动说让他的一位朋友——卢志峰老师也给我写两幅字。对于卢老师我是早有耳闻的,知道他是一位著名的摄影师,同时又酷爱书法,在紧张的工作之余,经常挥毫泼墨。现在他的字在运城已经很有名气了。能同时得到两位高师的墨宝,我自然是求之不得,立即连声向冯老师表示感谢。

  几天后,冯老师给我留言,说字已写好,让我有时间去取。但一段时间以来,我先是为了孩子上学之事弄得身心疲惫,等孩子的事有了眉目,房子装修又提到了议事日程。休息时,我不是奔波在建材市场,就是行走在家装公司,没有时间也没有心情去取字。上周日下午,好不容易“浮生偷得半日闲”,刚打算去找冯老师,却突然狂风大作,暴雨如注,只好取消计划。后来,我给冯老师发了个短信,麻烦他再帮我保管几天他的墨宝,这个周六或周日我去取。

  今天早上八点钟的时候,我给冯老师打了个电话,冯老师正和夫人在外面散步,于是约好十点钟我过去。

       我于九点五十分到达冯老师的小区,冯老师下楼来,把我迎到了他的雅室。雅室其实是一间地下室,约有30平方米,原是一间放杂物的仓库,被冯老师收拾成为一个集喝茶、写字、读书、会友的场所。房子东、西两满墙是书柜,南边即有装裱好的书法,还有一些杂物。在一张椅子上(亦或是凳子),摞放着厚厚的一沓书法作品。房子的中间摆着一张圆桌,桌边配有椅子,桌上有茶具。一走进房间,我立即想起了刘禹锡《陋室铭》中的一段话:斯是陋室,唯吾德馨……谈笑有鸿儒,往来无白丁。而我,今天也沾雅室之光,充当了一回鸿儒。

  冯老师先用电热水壶烧上了水,然后从那一摞书法作品里给找给我写的字。他先递给我一方型的宣纸,上写着明代名儒方孝儒的“能探风雅无穷意,始是乾坤绝妙词”,字写得龙飞凤舞。然后他又陆陆续地给我拿了几幅字,其中有一幅是他专为我写的毛泽东的词《清平乐 六盘山》,但他一直谦虚地说没写好,如果我不喜欢可以放弃,我看了,很是喜欢,赶紧收拾起来,唯恐他反悔。冯老师处卢志峰老师的作品甚多,他让我随便挑,我逐一看去,感觉个个都好,但又不能全部拿去,只好挑了几幅。其中,在挑的时候,想到一位文友曾想要卢老师的墨宝,于是又为她挑了两幅。数了一下,我大大小小总共拿到了十四幅书法精品,有冯老师的,有卢志峰老师的,还有运城另一位书法高手的,收获颇丰,真可谓满载而归了。

  选完了字,我与冯老师对坐在圆桌旁一边闲聊,一边品茶。这是我与冯老师的第二次会面,相比于第一次相见,心里轻松许多,这既缘于冯老师的随和,也缘于相同的爱好(可能有些高攀了)。

  半小时后,我带着“搜刮”来的宝贝,辞别了热情、随和的冯老师,怀着满心的欢喜踏上了回家之路。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017