注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪中梅的亲情小屋

亲情、友情、爱情,真情……

 
 
 

日志

 
 

接力陪伴  

2015-09-10 11:48:44|  分类: 红尘之中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老公的同学明儿和爱人小宋在小区门口开了一家五金日杂商店,生意还不错,加上两口子为人实在,性格开朗,与小区的住户相处极好,交了很朋友。
几年前的一个冬天,明儿有事要回老家一趟,店里剩下小宋一个人招呼。一天晚上,九点多钟的时候,来了一个男子要买斧头,小宋取了斧头给他,不料,那男子突然把斧头对住她,要她把抽屉里的钱交出来。小宋本能地进行反抗,男子举起斧头便冲她的脑袋砍了一下,剧烈的疼痛使小宋一下子晕了过去。等她醒过来,男子已经不见了,柜台抽屉里的钱也被洗劫一空。小宋忍着剧痛跑到门口,急呼“救人”,才被在不远处开副食商店的大哥给送到了医院。
从此以后,商店里一般总是明儿两口子在,尤其是晚上。夏天还好说,人们喜欢坐在门口聊聊天,乘乘凉,所以他们可以多营一会业,到了冬天,他们则会早早关门。
前几天,明儿去南京送儿子上大学,商店又成了小宋一个人。为了安全起见,我们几家人便轮流给小宋做伴。白天,从铁路上退休的安师傅早早就过来,坐在商店,边在电脑上玩游戏,边帮小宋招呼顾客;中午回家吃完饭,再过来,一直到下午五点钟。接着是70多岁的李师傅,他们两口子每天下午都要出去散会步,散步回来,便坐在商店门口。然后是我接力。老公和明儿是同学,我和小宋是朋友,给她做伴自然义不容辞。因此,每天下班回到家,匆匆忙忙给孩子做完饭,再下楼去接李师傅的班,因为他毕竟年龄大了,不能多在外面停留。
我的陪伴最迟到晚上九点半,基本上没有什么顾客了,于是小宋关门,我们回家。
接力陪伴,让我也深深体会到了人与人之间一份纯真的关爱。
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017