注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪中梅的亲情小屋

亲情、友情、爱情,真情……

 
 
 

日志

 
 

南风广场随想  

2015-09-16 23:56:17|  分类: 心情笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  吃完晚饭,老公照例要出去散步,我在家闲得无聊,随行而去。
  南风广场位于市中心,名字取之于舜帝的《南风歌》。广场占地约200余亩,是运城市最大的一个广场,市里有什么大型的活动一般都在这里举行。
  南风广场布局很合理,主要有休闲活动广场、健身广场、儿童娱乐场所等,再加上其优越的地理位置,所以来此活动的人很多。尤其是早上和晚上,人们从各个方向涌到广场,然后又自动流向各个区域。广场的东北方,是跳交谊舞的,人们随着优美的音乐翩翩起舞,舞步轻盈,舞态优雅,神情安详;位于广场北面的文化走廊的下面,是踢花毽的人们,或三人一组,或五人一队,毽子随着人们的雀跃上下翻飞;文化走廊的东西两边,各有一支由票友组成的业余剧团,成员大多都上了六十岁,他们引吭高歌,为中华传统文化的传播与延续贡献着自己的力量;广场东边的健身区,聚集着很多锻炼身体的人,或做仰卧起坐,或扭腰按背……
  再往南走,还可以看见跳健身操的,打羽毛球的,暴走减肥的……总之,在广场的每一处,你都可以看到脸上或洋溢着幸福,或绽放着满足的人们。这里,你能感受到生活的安定,人与人之间的和谐。这时,你会从心底忘却今天遇到的不愉快,很快融入到那些快乐的人群之中,并在心底由衷地说一声:这样的生活真好!
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017