注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪中梅的亲情小屋

亲情、友情、爱情,真情……

 
 
 

日志

 
 

琐事杂记  

2015-09-27 00:06:02|  分类: 心情笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有文友在微信圈里说,今天南风广场有书展,而且运城籍作家亲临现场签名售书。早上,十多钟赶到南风广场,一看,原来运城作为全国二十五届全国图书交易博览会分会场,在此进行图书展览。
早在昨天,广场的中间就搭好了一圈的铁架子,今天全部搭起了棚子,棚的一圈是书法、绘画、剪纸及各种民俗展览,我一路看过去,直是精品不断。还有一位书法大师正在现场挥笔写字,围了一圈人在看,我也间在边上看了一会,他写的是“文化运城”四个字,力透纸背,写完后,有人忍不住拍手叫好。
看完这些,我返回到进口,往展位中间走,这里也分为东西两边,设有全国各大出版社的图书展览。其中,东边第一个摊位即为运城籍作家的专门摊位,我看了一下,有张建群、孙云苓、刘纪昌、吕廷杰等各位作家正在签名售书,书摊前转了不少人,有正在翻看的,有请作家签名的,有咨询杂志的,很是热闹。虽然和张建群及吕廷杰老师均认识,但不好意思前去打扰他们,因此,我在书摊前微微翻看了一下,就走了。
参加书展的出版社有江苏出版社、青岛出版社、中国铁道出版社、解放军出版社、化学工业出版社和山西本土的几个出版社,带来的都是自己的精品。我最后在江苏出版社的摊位前淘得一本《欧 亨利的短篇小说集》。
在广场的中间,摆了几排桌椅,均为单桌单椅,每张椅子上都坐了一个人。这些人正在参加剪纸比赛。他们中间有男有女,有年轻的有年老的,一个个都神情专注,只看见手中剪刀上下翻飞,纸场哗哗,不一会儿就有一只鸟儿,或一个娃娃活灵活现地出现在他们手中。
为今天南风广场的文化气氛叫好,点赞!

中午吃完饭,和大姐、二姐、二姐夫及外甥开车回村看望老妈,同时也给70多岁的婶婶和86岁高龄的二姑妈送节。
到了二姑妈家,二姑妈正坐在自家门口的石墩子上,却也穿上了棉被和棉鞋。她患了老年痴呆症,已不多认识人,只认识他的儿子,其他人一概不识。而去年我们来时,还是时尔清醒,时尔糊涂的。
二姑妈除了痴呆症之外,其他什么毛病也没有,饭量极好,一天吃个不停,却总喊没有饭吃。我们到的时候,她的嘴里含着一个生花生,因没牙,咬不动,就一直含着在嘴里转圈圈。后来还是我用一块绿豆糕换下了那粒花生米。然后,姑妈身体极好,据表哥说,她一晚上不睡觉,乱折腾,一个人能把一只大卡车的轮胎转动。原来还爬梯子,今年好像好一点了。
不论我们如何和二姑妈说话,她都已经不认识我们了,不认识这些她曾经疼过、爱过的侄女们了。

下午,母亲说本来要种麦子,可种麦子人说地里有些大草不能种。母亲让我们去地里把草除一下。原来说的只有地头一点,但我们到地头一看,何止是地头啊,满地都是草,有狗尾巴草,有蒲公英、有臭藁、有刺劲等等。我们只能一路往前面,边走边拔草。我的手被扎了好几个口子。
直到天黑时分,我们才凑合把大草拔完。而这时我们都累得气喘吁吁,汗流夹背。看完这农民的日子真不好受啊,我们怕是越来越干不动了。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017