注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪中梅的亲情小屋

亲情、友情、爱情,真情……

 
 
 

日志

 
 

生活碎片  

2015-10-18 22:19:28|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、要柿子

老公从工地拿回来很多柿子,放到电热锅里,据说用温水泡两天就可以吃。但就是过一会就得开启电源进行加热。昨天下午,我在家无事,摸电热锅里的水有点凉了,就好心地进行加热。不料我把电热锅开启后,却忘了关,等到想起来时,锅里的水已经沸腾起来,柿子也被煮得浑身的皮都裂开了。

晚上老公回来,准备吃柿子,一看这种情况,大为光火。我赔着笑脸说了半天好话,都不行。于是,我把脸一拉问:那你说,是要柿子还是老婆?原本是吓唬一下他,让他赶紧住口,没想到人家想也不想,张口就说:要柿子!我一听,只好灰溜溜地走了,任他继续对着一盆烂柿子生气。

二、没人偷书

博友王志英老师新书出版,我喜获赠书数本。中午,与老公骑摩托车取书。

回来途中,我二人到一饭店吃饭。进饭店时,我原打算把书从摩托车前的车框里取出,带进店里。但转眼一想,现在,最不怕偷的大概就是书了,因为现在有时间看书的人是越来越少了。再说了,即使有人出于喜爱,拿走一本,也是好事,孔乙己不是说过“窃书不算偷”吗?于是留书在原处。

十多分钟后,我二人吃完饭出来,看书,果然一本不少,连动的痕迹都没有。

三、没人干保险

朋友今天开始干保险,心劲很大,尤其是在签了几个单子之后。这几天公司招人,她到处动员人做保险。可是好处说了一箩筐,愣是没有说动一个人。这让她很是伤心而又迷惑不解。于是打电话,询问我为什么别人都不愿意干保险。

我想了一下,无非是两种原因:一种是人们对保险和保险员都有抵触心理,对跑保险的原因是有很多业务员在跑保险时的死缠乱打,胡说八道给人们留下了很深的印象,造成了人们一听到是跑保险的,就赶紧拒之门外。第二个原因是人们的惰性所致,这些人不愿意改变现有的生活状态,不敢开始新的生活方式。正如她说的,在她动员的这些人中,有些人每天早上六点钟起床,冒着寒气到饭店去洗碗、端盘子,一个月挣个千儿八百的,也不愿意东跑西巅的去跑保险,因为这对他们来说是未知的。

当然还有别的原因,知道自己不是那块料。比如我。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017