注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪中梅的亲情小屋

亲情、友情、爱情,真情……

 
 
 

日志

 
 

买不到《小小说选刊》  

2015-10-23 21:04:06|  分类: 心情笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2015年的11期有朋友袁省梅的小小说专辑,就想买一本来读,并留个纪念。其实,从1998年我第一次看到《小小说选刊》开始,就对她情有独钟,每期必买。我对她炽热的情感持续了十年之久。至今,我家的书柜里还保存着上百本的《小小说选刊》。

  在电脑步入我的生活之后,我慢慢地移情别恋了,有很长的一段时间里,她被我抛到了脑后,只是偶尔在街上的书摊前看到她依然清新的面庞,才想起她曾经带给我的欢乐,遂为自己对她的冷淡而愧疚,便抱着负罪的心情买上一本带回家,在临睡时与她耳鬓厮磨地温存一会。

  这又是多长时间没有看见她了呢,半年?一年?或者更长。

  可是,我发现,她居然失踪了,我几乎找遍了运城所有繁华街道的书报亭,却都没有看见她俏丽的身影。我甚至走进了一家书店,据说是市里最大的书店,可依然没有发现她的足迹。面对我的询问,年轻的店员抱歉地摇头,表示没有听过她的名字。我很想嘲笑他的孤陋寡闻,可想了一下,却又黯然:与一些畅销的杂志相比,她即没有时尚的内心,又无华丽的外表,只有一份朴素,一份实在,这怎能吸引住年轻人的目光?

  我一无所获地走着,心里是一片茫然:难道说这么大的城市真得就容不下她小小的身躯了吗?好在,在最后一个书报亭,守报摊的老人说:那书不好卖,我没有进,如果你要,我明天可以给你去取。我一听,心中顿生欢喜,不为别的,只为她的依然存在。

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017