注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪中梅的亲情小屋

亲情、友情、爱情,真情……

 
 
 

日志

 
 

10月3日出游  

2015-10-03 23:36:23|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  难得的长假期,如果不出去走,总感觉辜负了这大好时光。于是今天,和姐姐老妈并放假在家的儿子一起,进行了一个近游。
  去的第一处是万荣的西滩。
  曾多次听别人讲过西滩的美,也看过很多人在西滩玩high的照片,因此,也一直有心去此地一游,今天总算圆了梦。但是,因为时节不对,所以到了西滩之后,稍稍地有些失望。因为西滩是黄河与汾河的交汇形成的一篇滩涂地,因河谷开阔,地势平坦,形成了一片湿地,分布着大片的沼泽和芦苇荡。这儿风景最美的时候应该是夏季,蓝天、白云、碧波、画舫、沙滩、水鸟、荷花……真可以称得上风景如画,而如织的游人则如在画中游玩一般。
  但是现在,已过中秋,且不说没有了荷花的娇美,就连那密密的芦苇也在秋风的追逐下,改换了秋装。游人不是太多,他们或骑车,或步行穿梭于园中,赏景,游戏。
  一走进大门,就是一大片的河水,望不到边。河边有各种的游河设备,有气艇,有摩艇,有游船等。船家们都站在岸上招徕生意。我们没有理会,而是环河而行,河浪拍岸的声音穿过厚厚的芦苇送到我们耳边,伴我们前行。
  沙滩是这里的特色。沙子细腻、柔滑,踩在上面很舒服。这儿应该是孩子的乐园。
  陪着老妈玩了一会荡秋千,我们的西滩之行就算结束了。
  出来,直奔后土祠而去。
  后土祠是祭祀后土娘娘女娲的祠庙。女娲乃中华最古之神,据说与伏羲是夫妻,伏羲氏为管天的昊天之神,,她为管地的后土之神。自小是听着女娲补天和女娲造人的神话故事长大的,对她自然是十分的熟悉和敬重。
  后土祠不大,却建筑却很有特色,尤其是里面的“品”字形的戏台。首先,一进院门,就有一个戏台与院大门相背而建,此戏台又名过亭台,台上可唱戏,台下可走人。意为戏如人生,人生如戏。
  往前走十多米,另有一建筑,分为东西两个戏台,分别为道家台和佛家台。这三个戏台各如一个口字,站远处看,三个戏台构成一个“品”字,所以又叫品字台。所说,逢年过节时,三个台上都会唱戏,来打擂台,而后土娘娘坐在后面的大殿里,就可以同时看到三个台上的戏。构思相当巧妙。
  里面还有一著名建筑——秋风楼。此楼因汉武帝吟《秋风辞》而出名。其位于后土祠的最后面。可惜我们去的时候正在修建,所以没有能看上,只远远看去为三层建筑,砖木结构。
  里面大殿的木雕、石雕及铁艺均很有特色,很精美。
  说来有趣,在去后土祠的时候,因道路不熟悉,我们第一次找到的路因修路无法通过,只好原路返回,后来在老乡的帮助下,才找到了去的路。但这一路上,却也因为我们的迷路,看见了棉花白了、高粱红了、玉米黄了等等秋天丰收的景色。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017