注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪中梅的亲情小屋

亲情、友情、爱情,真情……

 
 
 

日志

 
 

万荣水疙瘩  

2016-01-15 23:51:21|  分类: 红尘之中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        元旦上班后,因为工人已经放假了,公司的灶也就停了,剩下的后勤人员中午因距家较远,回不去,肚子问题只能在外面解决。好在老总体恤大家不易,每天由专人组织大家出去吃饭,并承担了费用。
        公司体恤我们,我们自然也得为公司着想,面对着经济下滑的现状,我们也尽可能地让中午的饭简单一点,不敢有一点奢华浪费,只求填饱肚子即可。无非就是一人一碗面而已,有时等得着急了,也会拼上一个凉菜。截止今天,我们已经吃过了大盘鸡面、猪蹄面、鱼香面、孜然炒面、西红柿面、炸酱面等等。
       中午下班后,大家正为今天去哪儿吃饭而发愁时,总经理突然出现,并给我们推荐了一个去处——空港万荣水疙瘩面食馆。
         作为一名地地道道的万荣人,对于万荣的大部分面食我都是很熟知的,但惭愧的是,这个水疙瘩,我却是近几年才知道的。初闻其大名,我以为就像疙瘩汤一样,直到吃了一次后,才知道竟是我从小吃到大,在我的家乡最寻常不过的一种饭,只不过叫法不一样而已。我们叫“揪面片”或者“撅面片”。做法也是大同小异,都是将面活好、醒好,然后压成长扁条,再用手揪成一小片放进锅里煮。我的家乡吃得最多的一种是“倭瓜面片”,又名连锅饭。做法是先把倭瓜(南瓜)切成小块,和葱、蒜炒出香味,再倒水煮熟,最后把面片揪到锅里煮,即可。
        这样一道家常饭,被聪明的万荣人开发成了被很多城里人喜爱的饭食。几年时间,万荣水疙瘩饭馆犹如雨后春笋一般,开在了城里的很多街巷,仅我们小区附近就有三、四家,而且生意极好。老公的一位同事是个典型的吃货,运城有特色的饭店,不论在哪个犄角旮旯,他都能找得见。他最爱吃的是南街的那家水疙瘩,过上几天,就会专程去吃一次。
        我们一行十个人,浩浩荡荡的来到总经理推荐的水疙瘩面食馆时,里面已经坐满了顾客。好在,有人已经吃到了尾声,在店家的协调下,很快为我们腾出了两张桌子。我们看了一下悬挂在墙上的菜单,满满的一大墙。而水疙瘩有四种吃法,油泼面片,南瓜面片,西红柿鸡蛋面片,还有蘸水面片。大家根据各人的喜好分别点了餐。我点的是南瓜的。
         店主是一个三十余岁,很纯朴的年轻人,他在几个桌子前来回的跑动,为大家端饭、倒水、送菜,收拾饭桌,动作干脆利索,忙得不亦乐乎。他的脸上始终带着憨厚的笑容。因为顾客多,饭便上得慢了点,不时有人催促,他始终笑着回答:马上就好,马上就好!这样的好脾气,弄得问得人也没了脾气,只能耐心地等待。他的妻子是个小个子的女人,在厨房里忙活,夫妻二人经营着这个店面。
        等了近二十分钟,我们的饭才上齐,南瓜的和西红柿的都是汤面,南瓜煮得很烂,面里还下有杏仁和油炸豆腐块,味道确实不错,我连汤带水吃了个一干二净。有同事吃的是油泼的,属于干面。就是将面片煮熟后,在上面浇上万荣特有的油泼蒜泥和油泼辣子,别说吃,闻着都香。
         我看着店里满满的顾客,看着忙碌的小夫妻,不由为我们万荣人,为万荣水疙瘩在心里点了个赞。
        
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017