注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪中梅的亲情小屋

亲情、友情、爱情,真情……

 
 
 

日志

 
 

跑步  

2016-12-16 14:25:22|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        大概是在10月初吧,心血来潮想锻炼身体了,锻炼的方法:跑步;时间:每天早上;地点:本小区。之所以有这样的决定,一是鉴于自己目前的身体健康状态每况愈下,锻炼是势在必行了;二是受电视剧《欢乐颂》里女主角安迪的影响(本人是一个谦虚好学的人,不论是看书还是看电视剧,总能从中找到自己学习的地方);三是新小区里正好修建了一条可以跑步的道路。而选择跑步,则是因为本人有这方面的基础:在津门求学时,我曾在校运动会上参加过女子3000米长跑比赛,并取得第7名的好成绩,遗憾的是,只有前六名的成绩计入班级总分。

         下定决定之后,我便于第二天付诸行动,早上五点准时起床,换上运动衣,下楼,开始了自己的跑步之途。刚跑了两天,就感觉大腿疼得连上楼梯都困难,我咬牙坚持几天后,症状消失了。刚开始时,每天跑上2圈就气喘吁吁,汗流浃背,坚持了五天之后,我逐渐地加大运动量,现在每天坚持跑4圈,不到4000米。在这中间有一个小插曲。小区的早上原来没有路灯,所以我一直就着天空一丝微弱的光亮跑步。一天早上,我一不小心踏进了路中间的一个花池里,脚一软摔倒了,膝盖磕到了地上,回到家一看,已经蹭破了皮,流了血。第二天早上,当我忍着疼痛下楼后,突然就发现小区的路灯全都亮了。当然,也许这只是一个巧合。

         因为五点钟天还不亮,再加上小区入住率不高,因此早上整个小区静悄悄的,除了我和巡逻的保安之外,再就是一个年龄约在50岁左右的女士。她穿一件花色棉衣,头戴绒线帽子,每天早上五点多从家里出来,一路走,一路扭腰转胯,然后走到在小区的某一路灯下站定,开始伸臂、展腰。我们俩几乎每天早上都能遇到,并互为风景。

        坚持跑步两个月后,虽然身材并没有明显的变化,但感觉到体质增强了许多,比如说,原来我一到冬天,手脚总是冰凉,身上发冷,偶尔还会闹个感冒。但今年却发现手脚不但发热,倘若天气稍好,还会出汗,也不知道是不是锻炼的结果。另外,为了跑步,我早上五点起床,让我在锻炼之余,不但可以从容地洗一个热水澡,而且还有足够的时间为自己做一顿丰盛的早餐,如果时间富裕还可以看完一部中篇小说,生活变得规律了许多。这应该是一个意外收获吧。

        岁月如梭,尽管我的生命之舟已驶入了中年,但我希望能将跑步坚持下去。毕竟在能跑的时候能选择跑步,总比在跑不动的时候去后悔当初没有跑要好得多。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017