注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪中梅的亲情小屋

亲情、友情、爱情,真情……

 
 
 

日志

 
 

正月初四闲记  

2016-02-11 23:39:18|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨晚睡得晚了点,今天早上醒来就迟了。二姐打来电话,说中午蒸包子,让过去吃饭。
       我赶紧起床,过去帮忙,但因儿子千呼万唤终是不起床,我只好独自先行,让他们父子二人随后过去。
       凌晨下了点雨,天气便有了丝丝凉意,但毕竟是立了春了,没有冬天那种彻骨的寒意,反而给人一种春意融融的舒适。
       街上行人不多,大概都在家里睡懒觉,街道两旁的商店几乎全关着门,冰冷的卷闸门拒绝着新春的热情。我一路走一路读着商店门口张贴的对联。这个习惯是我从小养成的。那时候,每到过春节的前一天,邻居都会来我家让父亲给写对联。父亲写的时候,我在旁边帮着研磨。父亲每写完一副对联,我都要读一遍。第二天早上,当我们踏着厚厚的积雪挨家挨户地给长辈们拜年的时候,最喜欢做的就是一路走一路读各家门上贴的对联。但现在的对联内容都大同小异,尤其是各商店门口贴的,无非都是一些诸如“财源茂盛达三江,生意兴隆通四海”等与钱财有关的对联,没有多少欣赏价值。
       中午吃完了饭,因天气不好,大家也就没有了出去逛的心情,商量了半天,决定打麻将,人员是我、二姐、大外甥与老妈。其实,我们几个对打麻将都没有兴趣,但老妈是比较喜欢玩的,所以我们也就权当陪她老人家娱乐一番了。正因为如此,我们的麻将场也就注定严肃不起来,反而是笑料百出,打着打着就不知道自己在干什么了。虽然手里厚厚的一沓子人民币慢慢变瘦,但看到老妈脸上的笑容,也就够了。只愿这样开心的日子会更多一点,这样的场景更会长久一些。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017