注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪中梅的亲情小屋

亲情、友情、爱情,真情……

 
 
 

日志

 
 

是报应吗  

2016-02-15 23:17:13|  分类: 世相百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
听说了两件事,让我相信了因果报应。
事件一:张某,母亲早亡,父亲一把屎一把尿把他和姐妹拉扯大,可当父亲年老生病躺在床上时,他却很不孝顺,不但不到床前伺候,反而时不时找父亲要钱,不给就打闹。反倒是他的姐夫和妹夫经常照顾老人,直到老人去世。转眼多年过去。如今,张某儿子也已长大,前年他为儿子娶了媳妇,今年正月初三儿媳生了一个女儿。按理说,全家应该喜气洋洋,可相反,全家人此时闹得乱成了一锅粥。原来,张某的儿媳是一个很有心计的女孩,自结婚以后处处算计,她每月工资2、3千,但在家里却一分钱也不花,而且还借怀孕要求张某夫妇每月给她500元生活费。而儿子又事事以媳妇马首是瞻。张某心里早就不满,只因儿媳有孕在身,只能忍耐。原本一家人住在一起,只是张某夫妇在外面干活,同时也是为了小两口方便,平时不回来,只是周末回来。当儿媳住院后,张某立即给家里换了新锁,不让儿媳和儿子回家住。张某的儿子和张某大闹一通,并以跳楼威胁,甚至扬言要给孩子改姓。此情此景,让人不由想起张某当年行经,如出一辙。
这,是报应吗?
事件二:有双胞胎姐妹。姐姐事事爱争。当年,俩人学校毕业后,姐姐因所学专业较好,找到了一份工作,妹妹却一直得不到安排。后来,父亲通过找关系,几经周折,终于为妹妹找到一个工作单位。可是,当姐姐了解到妹妹的这个工作比自己的好,收入比自己的高,就哭闹这非要去。父亲没办法,就同意了。那些年,姐姐靠这份工作收入有了很大改观,买了房,买了车,几千块钱的衣服一件接一件地买,日子过得很滋润。而妹妹呢,后来进了一家企业,工资很低。日子过得很拮据。没过几年,企业破产,下岗后的妹妹只能到处找活干,很辛苦。
多年以后的今天,姐妹俩都已人到中年,都已有的自己的老公,自己的孩子。姐姐依然在原来的单位工作,但因为改制,工作压力大了许多,收入却降低了。而妹妹呢,却凭借着自己的真才实学换得了一份好工作。这时,姐姐的家庭出了问题,因为她在爱人面前一直很强势,造成了爱人几年前就已出轨,同时趁她不备,把钱财都进行了转移,现在逼着她离婚。而妹妹和爱人却琴瑟和谐,一家人的日子却过得幸福和美。
这,是报应吗?

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017