注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪中梅的亲情小屋

亲情、友情、爱情,真情……

 
 
 

日志

 
 

生活随笔  

2016-02-20 00:16:10|  分类: 心情笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨来了,春来了——
今天是二十四节气的“雨水”。
其实,对于中国的这些节气,除了知道“冬至”要吃饺子以外,便很少关注了。但今天听到“雨水”这两个字时,心里忽然有暖暖的感觉,看来春天是真真切切地来了,因为,雨——来了。
听着这清清凉凉的两个字,尽管天气依然地晴朗,太阳依旧散发着暖暖的光芒,但我分明听到了春雨滴哒的声音。

年渐渐地远去了,日子又恢复了平静,日复一日的忙碌又开始占据了人们的生活。然在这些忙碌面前,我却是一个旁观者。日子是闲散的,闲散到早上可以睡得自然醒,闲散到午饭可以想吃时再做,闲散到可以站在阳台上晒暖暖的阳光;闲散到可以看着儿子脸数一晚上又长出了几个痘痘……
可是这样的闲散总归是要结束的,好在还有三天。

一直有心带着母亲出去转转。
母亲喜欢是旅游的,父亲在世时,我们姐妹几个曾约定每人每年为两位老人存1000元的旅游基金,让他们每年出去旅游一次。可惜,他们仅仅来得及去了一趟海南,母亲去了一次云南(父亲因为种种原因未能成行),父亲就得了病。现在,眼看着母亲的年龄越来越大了,陪母亲出去走走的想法也越来越强烈。因此,前两天我和姐姐商量,过一段时间,待天气暖和些,和母亲来几次说走就走的旅游。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017