注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪中梅的亲情小屋

亲情、友情、爱情,真情……

 
 
 

日志

 
 

我的婆婆  

2016-02-27 23:46:32|  分类: 亲情世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我的婆婆虽然大家不识一个,但她却是一个很有见识,浑身充满了正能量的人,从她的身上,我学到了很多东西。
        正月初五,婆婆回了一趟老家。
        婆婆在老家等了三天,总共花了三千元钱。但这些钱没有一分钱花在她的身上。这些钱的主要用途是:一,1000元捐给了村里的教堂。婆婆家是天主世家,世代信仰天主教。当年,我的公公生病时,婆婆曾在村里的神父跟前许下愿,祈祷上帝保佑公公度过难关,她将为教堂捐款1000元钱。尽管她的祈祷并未能挽救丈夫的生命(也许上帝太忙,没有能听到),但捐款的事却一直搁在了婆婆的心里。今年,她终于完成了心愿。婆婆说:许了愿,就一定要还愿。二,给娘家的正在修建的教堂捐了500元钱。作为嫁出去的女儿,婆婆却不像泼出去的水一样。她对娘家的一草一木都很关注,因为那里还生活着她的兄弟姐妹,每次回去,她都要挨家挨户地去看望。能够娘家修建教堂出一份力,她自然是求之不得的。三,给几个亲戚家未见过面的孩子和媳妇一人发50元钱,尽管这些孩子没有一个认得她,或许他们连听都没有听到过她。但在婆婆的心里,他们都是她的亲人,是她的牵挂。四,给了自己生病的弟弟1000元钱。其实,几年前,在这个弟弟盖房时,我们和婆婆都给他拿了钱。因为他的两个儿子不争气,近三十岁的人了,不但不知道出去挣钱,反而经常在家里闹事,不给钱就吵闹,甚至追着父母满村打。所以我们主张给钱倒不如给他买些补品,但婆婆却依然给了1000元钱,她说,不管这钱他怎么花,我只是尽我自己的心。
       婆婆的举动让我很感动,因为从她的身上,我看到了她对金钱的态度。要知道,这些钱,都是她从自己微薄的退休金里省出来的。她自己平时生活很节俭,几年也难得为自己买一件衣服,但她对于自己的信仰却毫不动摇,对于自己的亲人也是极为舍得,这真得很难得。
       婆婆是一个很耿直的人。
       几年前的一天,她和大哥一起乘长途汽车回老家。车行到半路,上来几个劫匪。这些人手里拿着枪,命令车上的人把钱拿出来。车上所有的人都吓得大气都不敢出,唯有婆婆站起来和这些劫匪理论,结果被对方一个枪托打到了眼角,差点打中眼睛。
       夏天,小区里经常有瓜农卖西瓜。其他人买了西瓜,都要让瓜农给送回家,婆婆看不惯这些人,她说:凭啥让人家给送,农民就该让你吆来喝去啊。所以,她买了西瓜,总是自己提回去。
       对于我的婆婆,我要真心地点个赞!
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017