注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪中梅的亲情小屋

亲情、友情、爱情,真情……

 
 
 

日志

 
 

爱上文字  

2016-03-10 23:00:21|  分类: 心情笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        和一文友闲聊,文友劝说:以后别写了,太累!
        这位文友原来也是一位极爱写的主,几乎每天一篇,至今已经出版作品集三本,现为省作协会员。可是,从去年起,他忽然辍笔不耕了。问起来,还是上面那句话:不写了,太累了。
       的确,写作是一件很累的事,不止是身体上累,而且心累。有多少耕耘者者倒在了写文的路上,路遥算一个,老杜也算一个。
        爱上文字,就注定要和文字谈一场旷日持久的恋爱。为了和她约会,每天不得不绞尽脑汁,倘若见到了她,自然是满心欢喜;但凡她受到灵感的牵绊,未能赴约,必定会心急如焚,寝食难安。有时,她是极温顺的,在你的笔下畅快地流倘,任你尽情泼洒情感; 而有时她又是极调皮的,躲在某一处,任你抓耳挠腮,坐立不安;有时,她又是活泼的,在你行走或睡觉时,却突然从脑海里蹦出来,让你不得赶紧停住或起床,迫不及待地把她抓住,免得她突然消失……
       爱上文字,就注定要因为她放弃许多。假如没有爱上她,我也许会用电视剧里消磨时光;假如没有爱上她,我也会别人一样在麻将场上酣战不止;假若没有爱上她,我也许会沉湎于电脑游戏而无法自拔……但是,我宁愿放弃,正如阳光不愿辜负春天一般,我也不愿辜负这份爱。
        爱上文字,我不后悔,即使爱得很苦,很累,但这份爱给我带来的是心灵的安宁,带来的是精神上的愉悦。不求这份爱被世人称赞,不求靠这份爱获得利益,只求这份爱能纯洁而又相伴永远。
       
       
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017