注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪中梅的亲情小屋

亲情、友情、爱情,真情……

 
 
 

日志

 
 

地震来袭  

2016-03-12 23:23:04|  分类: 心情笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       中午11点多钟的时候,我正坐在电脑听课,突然电脑桌晃动起来,我心里一惊,第一个反应就是地震了,赶紧起身往卫生间跑,在跑的过程中,能感觉到房子的晃动。地震的时间不长,也就几十秒钟,但在我看来,却感觉是那样漫长,毕竟是生死攸关啊。住在五楼,若有大地震,想跑出去几乎是不可能的,所以,我只能听天由命。好在,晃动很快结束,一切又平静下来。我考虑着自己是否应该立即下楼,但想归想,却终于没有出去。楼下人声喧哗,我从阳台上往下去,见马路上站了不少人,大家三五成群,热烈地谈论着刚才的地震。
       我赶紧给老妈打电话,但电话却打不通。后来老妈打过来电话,我问起地震的事。没想到老妈比我更沉得住气,她说自己正在吃饭,看着房子就要动了起来,她还以为是小孩点炮引起的呢,就继续吃饭。吃完饭出来,才听人们说刚才地震了。
       对于地震,我最早的记忆应该是在唐山大地震那年。那时,那场大地震让全国都进入了戒备期。我们村也不例外。为了防地震,村里人晚上大都住在碾麦场。收完小麦以后,剩下的麦秸杆就堆在场里,堆的又高又结实。人们就把麦秸堆下面掏空,当成了一个个的防震棚。往往是几家人住在一起,当然大部分是母亲带着孩子。那时的我们少不更事,并不知道地震有多可怕,却为能和小伙伴在一起玩而高兴,一进防震棚就又蹦又跳,常常惹来大人们一顿臭骂。
       过了那一年,就很少听到地震的消息了。在天津读书时,有一年,我们到唐山实习,正好赶上一次地震,但震级很低,我们几乎没有感觉。接下来就是2008年的汶川大地震。这也是我第一次感受到了地震的威力。从此,对地震这个怪物充满了畏惧。这些年,这个怪物想突然苏醒了一般,时不时就来拜访一下人类,2008年的汶川地震,2010年的智利地震,2012年的东京地震,次数越来越频繁,震级也越来越高。它可知道它的每一次来访对人类都是灾难,都会造成巨大伤亡和损失。
       打开微信,整个朋友圈似乎也经历了一次地震,里面热闹非凡。我发了地震的消息后,也得到了来自各方亲朋好友的关心和问候,心里暖洋洋的:地震无情人有情!感谢大家!从里面得知,这次地震为4.6级,震中在运城的龙居、大渠乡一带,已经造成了部分房屋受损,还有一些老年人也受了伤。但愿不会有更坏的消息,愿大家都能平安无事!
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017