注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪中梅的亲情小屋

亲情、友情、爱情,真情……

 
 
 

日志

 
 

婚姻中的女人  

2016-03-17 10:29:47|  分类: 红尘之中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       前天晚上,因为停电,在朋友明儿家的商店闲坐。傍晚时分,过来一对夫妻买东西。其实,每天来商店买东西的夫妻很多,但我唯独关注他们,是因为他们的故事。
       这对夫妻是二婚。男的是小区的住户,也是我老公的同事。他的前妻我们都认识,而且关系还不错。她个子不高,但长得还算不错,尤其是那双眼睛,总让我想起印度美女。但可惜的是,因为没有上过学,所以找不到好的工作,孩子小的时候,在家里相夫教子,等孩子长大了,就在附近的单位做保洁,一个月争几百元钱。我不知道她是不是一个良母,但我知道她绝对是一个贤妻,在家里一切以男人马头是瞻。男人说东,她绝不说西;男人只要在家,夏天,她必给男人买啤酒,冬天,则是白酒;男人没烟了,必是她下楼来买。当时我们的老公都感叹这个叫猪娃子的男人前辈子不知积了啥德,娶了这么好一个媳妇。
       可是,前年,他们离婚了。离婚的原因是男人在外面有了女人。
       现在站在我面前的,就是夺走了那个印度美女幸福的女人。我几乎是怀着一种挑剔的目光来打量她的。说实话,论长相,她确实应属于丑的行列,嘴大,脸黑,眼睛因为长期戴眼镜已经变形,而且她的声音很苍老。可是,她的身上却有一股霸气。这霸气自己然是对她的男人来说的。她只是进店来看了一眼,就坐在商店门口的椅子上,命令男人去买这买那,男人一溜小跑地执行着她的命令,就像是一只很听话的小狗一样。
        这让我想起了一个男同事。
       这个男同事,因为各种原因,一直到30多岁还没有找下对象。后来,单位招聘来一个女孩,大专毕业,就在男同事的手下工作。尽管俩人相差10多岁,但因为男同事自身条件还不错,一表人才,名牌大学毕业,所以女孩很快就喜欢上了男同事。当时也有人打算撮合他们,于是,男同事在女孩的追求下,也就顺水推舟地答应了。当时,男同事的家在外地,也没有能力在当地买房子,女孩的父母虽然在农村,却早早在城里买了一套单元楼,平时就女孩一个居住。俩人开始谈对象不久,就在女孩家开始同居。也许是感觉自己配不上男孩,女孩对他百依百顺,洗衣、做饭,尽了一个做妻子应该尽的所有职责。但是,男同事过几天总会找碴和她吵一架,最后俩人还是分手了。
       男同事后来找的对象我们也见到了,是一个离过婚的女人,很有个性,有自己的生意。男人在她面前温顺得如同一只小猫,对她嘘寒问暖,体贴备至。
       当然,这两桩婚姻里的许多真正的事情并不是我所能了解的,我也不想做太多评论。我只是觉得,在婚姻中,女人不能完全失去自己。尤其是现在的社会,因为压力大,让很多男人都渴望身边能有一个相扶相帮的人,而不是一个事事依赖自己的人。小鸟依人固然让男人喜爱,但比翼双飞则更让男人欣赏。女人,你只有自己尊重自己,也才能得到男人的尊重。在婚姻中,经济上的独立,思想上的独立,情感上的独立,是女人的立身之本。当你有了这些资本,别说男人抛弃你,就是某天你看男人不顺眼了,也能气壮山河地说一声:滚!
                
     
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017