注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪中梅的亲情小屋

亲情、友情、爱情,真情……

 
 
 

日志

 
 

学习雷锋好榜样  

2016-03-05 23:50:50|  分类: 生活百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       54年前的今天,一位伟人给一个普通的战士题词:向雷锋同志学习!那时,这个普通的战士是全国人民学习的榜样,全国上下,不论男女,也不论老少,到处传颂着这个战士的事迹;那时,神州大地处处洋溢着助人为乐的风尚;那时,基本没有出现过老人摔倒不敢扶的现象,因为老人过街是被孩子们扶过去的;那时,有一首歌流传很广,不论走到哪儿,都能听到这段熟悉的旋律。这首歌的名字是《学习雷锋好榜样》。
       我学会的第一首歌就是这首歌。因为是上学后第一次学唱歌,所以很喜欢,没事就唱。记得有一天放学后,我在地里打猪草,一边割,一遍忍不住又哼唱起了这首歌。这时,有一位邻居大叔正好在地里干活,他听我唱了几句,夸奖说:这首歌唱得好!当时,我虽然每天把这首挂在嘴边,其实并不完全明白她的意思,但自从听了大叔的夸奖,就更加地喜欢这首歌,也学得更认真。我生来五音不全,从来不会唱歌,所以至今也只会唱这首歌。
        现在那位战士的名字已很少有人提起,这首曾风靡一时的歌也很少有人唱了。其实,被遗忘的又何止这些。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017