注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪中梅的亲情小屋

亲情、友情、爱情,真情……

 
 
 

日志

 
 

灯亮了  

2016-03-06 22:07:07|  分类: 世相百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        小区有十栋楼,我们住的是六号楼。
       住进来的那天起,我就发现了一个问题,那就是小区的楼前,有的装了路灯,比如七号楼;有的没有装,比如我们这栋楼。装了路灯的,一到晚上,楼前灯火通明,甚至可以就着灯光打扑克;没装的,虽然不能说是黑灯瞎火,但总有点模模糊糊,年轻人还好说,但是楼里住的老人,就得小心翼翼了。我问爱人,同样住在一个小区,同是一个单位的职工,待遇差别咋就这么大呢?他回答说:道理很简单,装了路灯的楼里,一般都住着单位的领导。我说:据我所知,七号楼里也住的是普通员工啊。爱人说:可是七号楼里还住着一个电工。我恍然大悟。后来听说也有老人找过物业,物业也答应解决,但多少年过去,我们楼前到了晚上依然是月朦胧,鸟朦胧。
       昨天晚上我回家时,突然发现楼前一片光明,抬头看到安装在楼旁暖气管道上的路灯,正发着耀眼的光芒。
       回到家忍不住给爱人发感慨:物业终于给咱们安上了路灯,可算办了一件好事。
       爱人微微一笑说:昨天单位开会,咱们一楼的老马被任命为后勤部长了。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017