注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪中梅的亲情小屋

亲情、友情、爱情,真情……

 
 
 

日志

 
 

习惯  

2016-03-07 22:42:53|  分类: 心情笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        进入三月以后,我们也开始正式上班,可是,每天早上我一觉醒来就7点多了,总是急急忙忙地梳洗一番,连早饭都来不及吃,就赶紧下楼了。而原来的我,不管睡得多晚,都能在6点左右醒来。这个习惯起始于儿子上初中时。那时,儿子每天七点上学,为了叫醒儿子,并让他吃上可口的早饭,我六点钟必须起床。从此我便养成了6点准时起床的习惯。每逢节假日,我很想睡个懒觉,可已经养成的生物钟却总是准时把我叫醒。
        去年放年假后,我心情放松下来,早上即使醒来,也不想起床,就赖在床上,不一会就又睡了过去。慢慢地,我便养成了睡懒觉的毛病。
        由此可见,好习惯的养成是带有强迫性的,而坏习惯的形成,却只需要放纵自己即可。所以,人们常说这样一句话:学坏容易学好难啊。
       从明天开始,又得为培养早起的好习惯而努力了!
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017