注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪中梅的亲情小屋

亲情、友情、爱情,真情……

 
 
 

日志

 
 

公园独行记  

2016-05-30 23:43:02|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        下午下班后,我看时间尚早,回家后也是孤家寡人一个,连个说话的人也没有,便转身往距家不远的禹都公园而去。
        禹都公园整个公园围绕着一个大水库修建而成,占地5000余亩,目前还在建设中。原来过来看新房时,曾和家人来过两次,感觉环境极好,便盼着赶紧搬到新居,可以时时亲近之。不料,等真正搬过来之后,我被琐事所扰,竟远离了它。
        虽然公园尚未开放,但游园的人却不少,简易的公园门口停满了汽车。园里来来往往的,有来回骑行的,有顺大道疾走的,还有来此溜狗的,而像我这样孑然一身而又悠闲自得的,几乎没有。我在公园里且走且看。见旁边有一块地里,绿油油地一片,却不识为何植物,便问正在地头拔草的园丁,园丁笑着回答:是花。我问:什么花。园丁摇头:不认识。
        再往前走,就看到了水库。这个水库原是供全市的人饮用的,自从有了引黄工程后,市民就开始饮用黄河水了。此水库便成了一个纯粹的观景地了。
        我沿着公园里修成的小路慢慢前行。路是沿着水库修的,因此,我也算是绕水而行。水库边,每隔几十米就会挂着一个请勿钓鱼的牌子,白底红字,十分醒目。可是,我却依然看到了很多钓着。有一位老者就坐在牌子的下边。我很想问老者一句:有鱼吗?可又怕惊扰了老者的鱼,被老者骂,便忍住了。偶尔也看见钓着摔起来的鱼杆空空的,心里便有些安慰,想着这些人或许并不真的是在钓鱼,他们也许只是为了享受这份清静而已。
         忽见前方左手边有一石子路,1米宽,路两旁有木头做成的篱笆,很有些欧洲田园风情。我走过去,正要迈步,却见路中间有两根木头拦住了,心里想:莫非此路不通?待要放弃,却心有不甘,犹豫了一会,终于跨过木头往前行,边走边想自己的举动其实和钓者其实是五十步和百步的关系,都属于违规行为。
        果然,走100米左右,路断了,前面是水。好在此处风景不错,我拿出手机,随手拍了几张照片,就原路返回。心里互生感慨:其实人生的路何尝不是如此,如果不小心做了错误的选择,那么何妨静下心来观观此处的风景,再重新选择呢?
       在慢悠悠的行走中,我却捡到了一把车钥匙。原是好心,想着失主肯定就在前面,便疾步往前走,却没有人。这时,我才觉得这把钥匙成了烫手的山芋,放在原地,只怕被别人捡去;拿在手里,又不知到哪里去找失主。没奈何,只好给钥匙拍了照,发到微信圈里,却久没回音。我在原地等了半个小时之久,并没有人前来寻找。于是,就又走到公园大门口,心想站到车跟前,总能等到车主前来。
       车很快就找到了,就在公园的大门口,而且我来时车主正好在停车,是一位年轻的男子。可是,在车跟前又等了十来分钟,依然没有人来。这时,外甥打电话约打羽毛球,我讲了车钥匙之事。外甥过来,建议我把钥匙交给警察叔叔,因为他刚才看见有两位交警正在沿路给违规车贴条。可是,我们开车一路追了过去,却没有。没奈何,我把车钥匙交给了公园门口摆摊的大爷,给他说明是那辆车。大爷也是一位很爽快的人,立即答应了。
       于是,我和外甥告辞而去。但心里却一直不踏实,也不知道那位车主能不能顺利拿到车钥匙,别再好心办了坏事。
        这正是:兴起随意游公园,无故惹下事一端。
   
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017