注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪中梅的亲情小屋

亲情、友情、爱情,真情……

 
 
 

日志

 
 

国庆流水账之——聚餐  

2016-10-02 21:59:27|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        原以为经济危机,今年公司效益不会太好,不料生意却出乎意料的好,订单不断,虽然不能与前几年相比,但赢利应该是没问题了。生意好,有钱赚,老板自然是“龙心大喜”,决定全公司聚餐一次。聚餐日子原订于中秋佳节,但后来考虑到中秋节毕竟是家人团聚的日子,就改在了国庆节。
        聚餐时间是中午12点,我因为搭小老板的顺车,而小老板的车又因为拉了酒水和烟得提前去,所以,我们不到11点就到了聚餐的地点——空港度假村,这里也算是公司的根据地了,一般只要来了重要的客人,老板必在此招待,另外,公司举行活动,也多在此。
       12点钟,人陆陆续续到齐了。两位老板一一点名。我们女士再加四个孩子正好坐了一桌。其实,现在公司的女员工,除了财务科的三位,就是我,再加上大老板的一个女儿。现在在座的,还有大老板的另一个女儿及两位老板的儿媳。也就是说,这一桌,除了我和财务科的,剩下就是皇亲国戚。
        席间,两位老板起身挨桌敬酒。大老板因身体有恙,一般来说是不喝酒的。到了我们这一桌,因为桌上全是女士,又大部分是老板的小辈,敬酒自然也就免了。但是,大老板和二老板却单独给我敬了一杯酒,尤其是大老板也破例喝了一杯,这让我心里也充满了感动。不管怎么说,自己的努力和辛苦得到了老板的认可,总是不错的。
        后来,又发生了一件小插曲。
        饭吃到尾声,大老板又来到了我们这一桌,却没有什么正事,而是说些闲话。闲聊中,他说有一个字想问我们有谁认识,有人问是什么字,他说三个鱼。他的话刚一说完,他的二女儿立即抢话说:我知道,是xing。还有一个三个羊,念shan。说完还指手划脚地进行解释。我依稀记得这个字念“xian”,是鲜字的繁体字。却懒于开口,一是怕说的不对,二是不愿凑热闹。然而想躲却没躲不过去,大老板点名要我回答:“薛工,你说这个字念啥?”没奈何,我只好开口说:我好像记得是念xian,但不知道对不对。话音未落,大老板大拇指一竖,大声说:“完全正确。”语气很兴奋,全然不顾他的二女儿脸色已经变得极为难堪。他对我的表扬让我感到羞愧,我只是运气好,如果老板问三个羊,我还真不知道,可阴差阳错,偏偏他问的就是这个字,而他的二女儿却说对了第二个字。
        聚餐总共用了1个多小时,大家吃饱喝足之后,就各自回家过节了。
        
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017