注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪中梅的亲情小屋

亲情、友情、爱情,真情……

 
 
 

日志

 
 

国庆假日之流水——追剧  

2016-10-04 11:05:26|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天下午,独自在家无事,就泡了一杯茶来喝。茶是云南的十年普洱,是2012年去云南出差时,一位煤老板送的,上好的普洱,一直没舍得喝。
        自斟自饮了一下午的结果是,晚上失眠了。为了打发时间,就找了一部电视来看。电视剧名字叫《微微一笑很倾城》,是刚播完的一部热剧。之所以选择它,是因为我刚刚在掌阅上看完这部小说,对于里面俊男靓女的描写让我心动,于是就想 看一看,什么样的男孩才会帅得让全校女生为之倾倒,什么样的女生才会让所有的男生瞠目结舌。
        其实,在小说看完之后,我有一个感觉,与其他作品里描写的轰轰烈烈、一波三折的爱情经历不同,这部小说里的爱情完全是一帆风顺的,水到渠成的。男、女主角都是那样的完美,可以说是毫无暇疵。因此,小说的情节是平坦的,没有情节的冲突,没有人物的矛盾,只有一段单纯的爱之情在贯穿始终,似乎编剧就是为了给观众展示一段唯美的爱情。
        可就是这样的电视剧,我不但看了进去,而且30集我一下子看完了(因为之前看过小说,因此基本上是挑重点看)。在凌晨五点钟的时候,我终于从这段唯美的爱情里走了出来,上床睡觉。
        当然,喜欢看这部电视剧还有其他的原因,比如说自己有个正在上大学的儿子,自然而然就想了解一下现在年轻人的生活;比如说儿子的专业正好和电视剧的主人公学得专业相同,也就想关注一下他们的就业与发展前景等等。但最后电视剧给我印象最深的还是男、女主角之间的情深义浓。我想,这样纯美的爱情,其实是每一个人的内心都渴望能拥有的。但对于人到中年的我们来说,生活毕竟是现实的,如果说爱情是心灵鸡汤的话,那么生活就是盛鸡汤的碗,脱离了生活的爱情是存不住的。所以,我们首先要做的,就是先端好自己的碗,才能保证喝到碗里的汤。
      
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017