注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪中梅的亲情小屋

亲情、友情、爱情,真情……

 
 
 

日志

 
 

岁月留影  

2017-12-28 16:45:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一、买车
        12月23日,家里新添了一辆车。
        自从四年前小叔子以置换的名义将家里的面包车出手以后,我家一直处于无车状态。当然,这个家指的是我的小家。好在,用车的时候不多,况且兄弟姐妹都有车,也就一直没有买车的打算。
        终于决定买车,是因为大家一致认为我们应该拥有一辆车了。于是,在手里有了一些闲钱之后,便把买车提到了议事日程上。俗话说:穿衣吃饭量家当。钱不多,买豪车是不可能的,再说它的用武之地是在爱人的工地上,所以,选来选去,就选了一辆东风风行景逸X5。
        我和爱人都不懂车,作决定前,曾征求了很多人的意见,但众说纷纭,莫衷一是,对于这款车反对声颇多,让我一度犹豫,最终爱人在和开了几十年车的大伯哥商量后,还是坚持买了这款车。
         23日那天,东风4S店搞活动,我们两口子和大伯哥两口子,再加上婆母,一行五人,浩浩荡荡去参加活动并买车。
         于是,在2017年12月23日,我们家再次加入到有车族。写小文,以此纪念。

 二、学游泳
         以前曾下过几次水,能在水里扑腾几下,但一直没有学会游泳。去年,和发小老范住到了一个小区,她邀我去游泳。我去了,看老范就像鱼儿入水一样,游得极好,而我却只能在原地打转转。第二次老范再邀,就不好意思去了,对她说等我学会了再去,原本只是一句应付的话,老范却极力鼓动我马上去学,并给我讲了诸多游泳的益处。我听了不由心动,于是就办了一张游泳卡。
       这已经是一个月前的事了。
       现在的我,已经能在水里来去自如了,虽然动作不是太规范,但是相比起刚开始,也算是有很大的进步,最起码也可以自豪地说一声我会游泳了。为此,我特地告诉儿子,以后如果他女朋友问起那个“先救妈还是先她”的问题,他可以大声地回答:先救你,俺妈会游泳!
        当然,说起来很轻松,但中间也还是付出了一些心血的。有一次,我不小心游到了深水区,当时心里一慌,就不知所措了,也不会换气了,差点沉下去,幸好我一直沿着池边游,在水里乱扑腾了几下后,抓住了池边的水管。当时的情形我现在想起来还有些后怕。
        学会游泳也许不是一件多大的事,却让我明白了一个道理,其实,很多时候,我们都在为自己的不作为找借口。如果没有老范这次的鼓动和她每天的督促,我这辈子可能都学不会游泳了,尽管总给自己说:以后有时间学。但这以后真得是遥遥无期。在游泳时,我还认识了几位老人,他们都已是耋耄之年了,但每天坚持游一个小时,最长的已经坚持了近三十年。他们说:保养好自己的身体,不光是对自己负责,也是对儿女负责。看着他们健康开心的样子,我和老范都很羡慕,说:为了让自己老了的时候能有一个健康的身体,一定要坚持游泳。
        但愿我能坚持!
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018