注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪中梅的亲情小屋

亲情、友情、爱情,真情……

 
 
 

日志

 
 

面子婚姻知多少  

2017-05-12 23:51:00|  分类: 心情笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近热播的电视剧巜人民的名义》里,省政法书记高育良与妻子吴老师,离婚后为了各自的需要,人前大秀恩爱,维持了一个面子婚姻。其实,这种婚姻状态不只在电视剧里有,就是在现实生活中,也是数不胜数,电影演员白百合和歌手陈羽凡不就是一个活生生的例子吗?倘若不是白百何偶尔被拍到与他人约会,不知道这一对夫妻还要硬撑多长时间。
上周友人爱女出阁,我去参加婚礼。在这之前,我曾听说友人几年前已与丈夫离了婚,但他们对外也和高育良夫妇一般,表面上一团和气,你疼我我爱你。在女儿的婚礼上,两人更是狠狠地秀了一把恩爱。这也消除了那些听到风声的人心中的疑惑。据说,友人之所以这样做,是为了不让年过八旬的母亲伤心。
还有一位熟人,她人前提到老公,必是炫耀的口吻。开口闭口都是夸“我家那位对我如何关心”,让我们好生羡慕。我也亲眼目睹二人伉俪情深的表演。后来却突然得知,这位熟人的老公在外还有一室,多年来一直维持着“家里红旗不倒,外面彩旗飘飘”情形,熟人对此应该是知晓的。但却无奈,因为她与老公在单位都是有有头有面的,自然不愿因此也影响前途。更重要的是,他们更怕遭受到人们的耻笑。
不管是友人还是熟人,她们或为了家人,或为了自己,不得不维持着一段的婚姻。可是,谁能知道,在中国这片肥沃的土地上,到底滋生了多少这种面子婚姻?
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017