注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪中梅的亲情小屋

亲情、友情、爱情,真情……

 
 
 

日志

 
 

繁忙的周末  

2017-05-14 01:18:48|  分类: 生活百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
忙忙碌碌中,度过了我的周六。
早上7点,被妹妹的来电唤醒。能干的妹妹在太原开了一家直销公司,似乎干得还不错,就想向运城发展下属公司。她知道我的朋友秀能干,特派来两位同事前来游说。打电话是让我准备下午接站。
接完电话,我也没了睡意,索性窝在床上追剧,追的是《欢乐颂2》。看1时,我被里面的安迪吸引,由衷地喜欢她,或许更准确地说,应该是欣赏吧。爱屋及乌,我也因此喜欢上了刘涛,就是她拍的广告,我也会多看一眼。其实,里面的五个女孩都很可爱。虽然在看第一部时,觉得邱莹莹有点傻,可细细一想,年轻时的自己又何尝不是和她一样傻乎乎的?
九点半,两集看完,起床做家务。在3月15日停暖气时,因为热胀冷缩,暖气答道接头处发生漏水。当时我虽然在家,却没加注意,直到20日爱人回来才发现,赶紧报告给物业进行检修。但为时已晚,漏在地板砖下的水沿着墙面往上泛,致使墙上2尺高的墙皮全部脱落,踢脚线也全部开裂。这件事虽然我不是制造者,但毕竟是由于自己没能及时发现而造成的,所以心里很是愧疚,好在爱人大度,没有责骂我。
崭新的房子一下子变得千疮百孔,感觉总是让人不舒服。为了保持通风,各个房间的窗户每天都敞开着,因此家里总是落了一层灰。爱人是个闲不住的人,他若在家,不是拖地就是抹桌子,我大可趟在沙发上,用看书来掩饰自己的懒惰。可如今,他出差在外,我只好自己动手了。
客厅收拾完,我刚进入厨房这块阵地,就接到美大集成灶公司售后服务人员的电话,说是他正在小区门口,要免费为客户检修灶具,问我是否方便。我让他进来。
进来的是一位大叔,年龄应该在四十六、七岁,可他临走前居然叫了我一声姐,这让我好生伤感,看来自己真的是老了。望望镜子里的自己,望望头上再度滋生的白发,我无话可说。
且说这位大叔对工作极其负责。本来他只需要检测完灶具是否漏气就完成了任务,但因为我向他咨询灶具清洗的问题,他很热心地给我讲解,后来索性动手清洗灶具,而且极是认真,让我很感动,赶紧拍了照片发到朋友圈,权当为他们公司做个宣传。
清洗完毕,我开车去小宋家混饭。小宋的老公半个小时前在我发的信息下向我炫耀自己家中午吃排骨,问我去不去吃,我毫不客气地回答:去!
下午三点半,到高铁站接妹妹的两位同事,把她们送到秀处,听她们三个叽叽呱呱讲说赚钱之术。与秀,虽为朋友,但平时大家各忙各的,竟有好些日子没有见面。我只知道她也开了一家直销公司,事业干很风生水起。她也曾邀请我加盟其中,但因我对此不感兴趣,便拒绝了。
三个女人说得极为热闹,我却在一旁冷眼旁观,心如止水。不知从何时起,我不再热衷于这种赚大钱的事业,而只是想踏踏实实地干好自己的本职工作。虽然我没钱,虽然我也渴望赚钱,但却不愿让自己的生活为赚钱所累。毕竟生活中还有许多比赚钱更美好的事。但我依旧佩服她们,佩服包括妹妹在内的这些为了赚钱而成天奔波的女人们。
两位远道而来的客人最终没能说服秀入盟她们的事业,只好抱憾而归。我开车把她俩再送回高铁站,她们将启程前往下一个目的地,去说服下一个目标。刚回到家,接到原保险公司的同事王美女的电话,邀我去听讲座,我本不想去,但架不住她再三相邀,再加上就在附近,就答应前去一听。
讲座设在一单元楼里。我一进去,就看见屋里黑压压一片全是人。我赶紧找了个空位坐下,然后留心观察。有男人,也有女人,女人居多;有年轻的,也有年龄大的,中年人居多。这应该是一个两居室的单元楼,我们所在的是房子的客厅和餐厅。客厅的布艺沙发上坐了十余人,挤挤挨挨的,转动一下都困难,其余的人都坐在小塑料极凳上,有十五六个之多。我和王美女及其他几位则挤在餐厅里。
客厅正中间放着一块白板,用来讲课。我进来时,有一男子正在讲课,但我刚坐定,他就讲完并坐下了。我甚至没看清他的脸。接下来是一位女士,五十岁左右,个子很高。她是主动上台的,一上台就大声地问候大家:XX的家人们!大家现在好!台下的人们刻大声回应:好!女士给大家分享了她从事这项工作以来的种种收获,并不断地和台下的人互动,台下的人也积极回应,场面气氛极为热烈。我的身上却有阵阵寒意,这样的场面总让我想起传销,想起“洗脑”这个词。台上的女人讲完了,台上的人挥动着双臂为她喝彩,犹如一群患了帕金森综合症的患者。
我实在待不下去了,赶紧告辞了王美女下楼回家。


  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017