注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪中梅的亲情小屋

亲情、友情、爱情,真情……

 
 
 

日志

 
 

闲笔  

2018-01-18 15:39:54|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
懒懒的,不止是身体,还有心理。原因却是不知,甚至都不想知。
儿子已放假归来。那日去一家火锅店吃饭,见门口有招寒假工的广告,便于儿子说起,原想着他不会去的,没想到极爽快地答应了,吃完饭又主动去前台打问情况,报了名。
翌日便去上班,从早上九点,一直熬到晚上十点。店里原本是管吃住的,但因离家不远,隧住到了家里,晚上于十点多步行至家。一个小时的路程,再加上站了一天,一回到家便喊脚疼。
很是积极地去了两天,到第三天却失业了,原因是店里要招的寒假工必须干到过了正月十五的,因为春节时正是饭店最忙时节。而儿子的打算却是干到春节前。上班时也没说清楚,今天忽然被领班的问起,于是便立即被辞退了。
也罢,失业就失业吧,权当尝试了一番赚钱的辛苦。

久不提笔,现在竟连一篇像样的文章都写不出了,早上等班车时顺便看了看路旁报刊栏里报纸,读了两篇散文,文笔朴实,情感细腻。以前的我心高气傲,总想着这样的文字于自己是小菜一碟,现在却只能苦笑一声:别说这样的文章,就是百十字的小短文,自己也是写不出来了。如今的我只能仰望着别人的背影而自叹自哀。

又开始看《琅琊榜》。原本是在儿子的推荐下看第二部的,但看到中途,又开始怀念第一部的那几个人物,尤其是梅长苏。昨晚看到萧景睿过生日那场重头戏。因剧情早已知道,所以内心倒没多少紧张。倒是在听宫羽姑娘弹琴时,那低沉、悠远的古琴声一入耳,只觉心里像被击打一般,尔后灵魂似随琴声飘忽而走,竟是不由自抑。自己原是不懂音律的,却有如此感受,也难怪有高山流水一说了。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018